Cубароводов прибыло.
Сегодня, в последний день зимы, я купил(ну, пока что еще только заказал с половинной предоплатой) Форестер. Доставку обещали в течение двух недель
Буду благодарен за ответ на вопросы:
1. А действильно ли необходимо ставить “защиту двигателя”. А если – да, то где? На “официальном сервисе” или поискать где дешевле? В конце концов, - это ведь просто лист железа, верно?
(Кстати, в автосалоне предложили 2мм сталь.)
2. Где и (и какую) поставить сигнализацию? Без особых наворотов, но чтобы работало?
Опытных прошу указать примерный порядок цен по пунктам, адреса и был ли личный опыт по теме. В поиске не нашел. Прошу прощения если тема не нова.
Спасибо.
1- защита это реально кусок железа. который в нужный момент не даст лопнуть твоему картеру. у меня картер был в очень побитом состоянии. сейчас после замены картера и установки защиты он как новенький ни один камень его не тронул не помял.
2- сигналка. имхо вы первый день за рулем и это у вас первая машина?
вопрос к чему такой.
потому как сигналку каждый выбирает сам.
я вот томагавком пользуюсь с автозапуском. причем ставил сам. некоторые просто не любят ее. кто то только клифорд. поэтому так и подумал что этот вопрос не может задавать человек который уже давно ездит и выблал для себя что то .
так вот какие хотите свойства от сиги?. тупо поставить на охрану чтоб закрылись двери? или автозапуск? (с пульта только или по температуре или чтоб еще и ежедневный запуск можно было програмировать) какие датчики? (движения объема или еще какие) для всего этого у нее должны быть выходы. так что по этому ябы посоветовал спец форумы. могу одного человека посоветовать. (профи в этом деле, но специализируется на определеном виде сигналок. но рассказать сможет все о них)
1. Защита поддона - по желанию. Т.к. задеть и замять поддон надо очень постараться - нижняя панель радиатора, бампер и подрамник располагаются ниже чем оный.
2. Сигналка либо А9(запуск, обр. связь и чип) 17000р, либо С9(то же с GPS и управлением по тел.) 27000р.
Не бывает не подходящих деталей, а бывает лень или отсутствие желания и/или времени.
Самый точный прибор это глазомер, нюхомер и попомер. Но и они не потребуются без опыта.
Ну, как я так дистанционно скажу?! Пока в руках не поверчу-не узнаю.
Лазили, а
Чип нужен для обхода штатного иммоб-ра во время дист. запуска. Если он не нужен, то 8000т.р. под ключ просто с обр. связью.
Не бывает не подходящих деталей, а бывает лень или отсутствие желания и/или времени.
Самый точный прибор это глазомер, нюхомер и попомер. Но и они не потребуются без опыта.
Лазили, а
Всем спасибо!
А зачем он вообще нужен? Дистанционный запуск двигателя? Прошу пояснить.
Читал-читал и не понял.
Пока впечатление что необходим он так же как дистанционный пульт - сливному бачку унитаза.
Прошу меня поправить.
ну да. на улице -30. у меня сработывает будильник. с криками мля опять подымаюсь и сразу жму кнопку. машина завелась и пока я чищу зубы пью утрений свеже завареный (кофеварка хорошая весч) кофе. в машине уже тепло. если даже машина далеко в не зоны досигаемости брелка. то можно по времени запрограмить.
3200-сигналкаА6, 400-датчик объёма, 200-микросирена, 4000-установка. Хотя можно и за 500р. установить:).
Лазили, а
И такой еще вопрос: как я понял - и парктроник и сигналку и даже защиту двигателя на новую машину ставить необходимо только у "официалов?
Иначе гарантия становится недействительна?
Это и вправду так?
Лазили, а
И вот такой еще вопрос:
Вешать ли на брелок сигналки открытие замков. Или все таки пользоваться "родным" ДУ на штатном ключе?
С одной стороны - неудобно нажимать поочередно сначала один, потом - другой.
Но с другой стороны - типа двойная защита.
Ваши мнения?
Пока не вешать и пользоваться только родным ключом.
Лазили, а
Проверено..... Граберы открывают почти все сигналки особенно стар-лайн. Лучше чем штатная сигнализация быть ничего не может (тоже проверял) а что касается защиты это обычный лист железа и у официалов его ставить за нормальные бабки это нецелесообразно-нормальная защита и недорогая "ШЕРИФ"