Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Субару Форум. Subaru-FAQ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
ксенон вне закона
Цитата
Evgeniy_115 пишет: В какой то статье читал - будут отличать по маркировке не стекле фары
Цитата
20 февраля 2010 года Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар... В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее. В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов: С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Вся статья тут
impreza '94 1.8 4wd wagon 8-9два6-два1два-2990
Цитата
Schumacher пишет:
Цитата
Belka пишет: погодите, а уже принялм разве? Подписали этот закон?
НЕТ
Да чего НЕТ та? Нового закона нет. Все написано, штрафовать давно можно, просто не все менты об этом знали. Update: http://pics.livejournal.com/rassasa/pic/00014btc http://pics.livejournal.com/rassasa/pic/00015bsd Что еще нужно?
Изменено: Fed - 26.02.2010 11:26:36
Impreza '99, 1600 ccm, AWD, MT
Цитата
Fed пишет: Да чего НЕТ та? Нового закона нет. Все написано, штрафовать давно можно, просто не все менты об этом знали.
А как с этим быть? Взято с auto.ru: "Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД (127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09). В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ: "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности." Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09."
Outback 2.5 AT,'02MY,европа
[QUOTE] Да чего НЕТ та? Нового закона нет. Все написано, штрафовать давно можно, просто не все менты об этом знали. QUOTE] А на каком основании??? Не соответствие? Чему??? Свет белый!, Режим работы- непрерывный! В КОАП не слова не сказано о ксеноне. Это Гаишники по своему усмотрению решили квалифицировать данное нарушение по 12,5 часть 3. Беспредел. Статистики ДТП из-за ослепленных ксеноновым светом нет. Заключение НИИАЭТ лажа. Нас е..т, а мы крепчаем. Вот небольшая ссылочка: http://news.auto.ru/news/4841.html А вообще мне непонятно. Если я установлю оригинальные фары от правого легася с ксеноном, которые будут светить на встречку, это нормально. А мои фары отрегулированные на стенде и прошедшие официально техосмотр, это лишение. Кстати. Кто нибудь может кинуть фотку маркировки ксеноновой фары на В12. Ежели чего, извиняйте. Наболело.
OUTBACK 3.0 В 13 04 год
Свежие новости для одноклубников из первых рук---ни один из опрошенных гайцев не знает о запрете ничего!!!На уровне запретить и заработать такой приказ отсутствует!!!Нет ни каких мер по наказанию и запрещению,не имеют права даже спрашивать...Пока...Не ведитесь!Выше тел. дан-звоните...
Русский человек - это не тот, у которого чего-то нет, а тот, у которого чего-то нет, и хер с ним. Стоковый ZJ-4L
Сегодня связывались с одним довольно высоким чином в ГИБДД Москвы. Он сообщил, что со дня на день должно начаться. Причем болше чем уверен этот бред позже отменят. И нехотелось бы попасть в первые ряды. Дааа.. В кокой жопе мы живём :twisted: Можно биться головой о стену, но доказать никому ничего не получится.
OUTBACK 3.0 В 13 04 год
Цитата
Oldhunter пишет: Свежие новости для одноклубников из первых рук---ни один из опрошенных гайцев не знает о запрете ничего!!!На уровне запретить и заработать такой приказ отсутствует!!!Нет ни каких мер по наказанию и запрещению,не имеют права даже спрашивать...Пока...Не ведитесь!Выше тел. дан-звоните...
Думаю приказ будет негласным. Типа фас. А 20-го было не постановление, а разъяснение. Почему они подводят под 3-ю часть. И согласовывать его нет необходимости. Странно. Почему правозащитники молчат?
OUTBACK 3.0 В 13 04 год
Да я не спорю, что это хрень все. И почему определение "режим работы" берется со слов НИИАЭТ, а не из ГОСТ, тоже не понятно. Другое дело, что это разъяснение не требует какого-либо утверждения. Правозащитники не молчат: на pravorulya.com срач на 30 страниц. Толку только... На это все время надо. Самое хреновое, что уже есть решение ВС по ксенону.
Impreza '99, 1600 ccm, AWD, MT
в итоге все будут ездить с китайскими какашками за 113 рэ 2 лампочки(((( будем как в египте в темноте передвигаться, страшно представить как пешеходы будут дороги переходить ночью в дождь или снег. Обидно что как всегда закон бьет по людям кто ставит 2 ксенонки в фары и максимум 2 в туманки. а Крузаки и гелендвагены так и будут гонять с 16 туманками встроенными в обвес и кенгурятник силой 8000K, и слепить нормальных людей... П.С. следующий шаг гайцов наверно будет по обязательной установке маскировочных антивертолетных насадок на фары (как на уазики военные) :D
Ещё обсуждение http://www.subaru-faq.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=28135
Outback 2.5 AT,'02MY,европа
Цитата
Fed пишет: Да я не спорю, что это хрень все. И почему определение "режим работы" берется со слов НИИАЭТ, а не из ГОСТ, тоже не понятно. Другое дело, что это разъяснение не требует какого-либо утверждения. Правозащитники не молчат: на pravorulya.com срач на 30 страниц. Толку только... На это все время надо. Самое хреновое, что уже есть решение ВС по ксенону.
Да я там тоже отписался. Там только форум на сорок страниц. Не одного ответа от Травина. Полная жопа.
OUTBACK 3.0 В 13 04 год
Да че от Травина хотеть? Будет ситуация, когда кого-нибудь лишат - он придет на форум и будет пытаться обжаловать. А пока менты могут стричь) А так пока что говорить? Ну уроды. А толку...
Impreza '99, 1600 ccm, AWD, MT
Вижу решение пока только одно: втыкать ксенон в противотуманки. Очень сомневаюсь, что хоть один гаец встанет на четвереньки и будет ползать под бампером в поиске маркировки, которой может и не быть. На экстренный случай делать на ПТФ тайный тумблер размыкания цепи из салона и пусть пытаются зажечь. И вообще, почему все говорят маркировка-маркировка - и дальше что? А какой порядок определения того, что в фаре стоит именно газоразрядная лампа? Блоки будут искать - фары снимать? Силу светового потока или другие характеристики мерить? Тогда где официальный перечень приборов для замеров с марками и аттестацией, например как с тонировкой. Может через стекло фары на лампу будут смотреть? Так в линзованной оптике вообще ничего не увидишь. И т.д. В общем, дыр в законах, как всегда, масса. Самый простой вариант покупать на место родной ПТФ другую, пусть даже с маркировкой под ксенон и спокойно ставить. Про омыватели и корректор для ПТФ нигде не сказано :lol: , а вот про саму установку: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. П. 3.1: "Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. " И когда все, кому не лень, начнут втыкать такие противотуманки, которые толком хрен отрегулируешь и почистишь в пути, и начнется полная жопа на дороге. Может зря написал?
Изменено: Segus - 27.02.2010 12:01:16
Outback 2.5 AT,'02MY,европа
да что вы раньше времени паникуете?! нормально все будет
Subaru Outback 2,5 2001, usa, auto
Цитата
ronin пишет: да что вы раньше времени паникуете?! нормально все будет
Просто никому не охота быть первопроходцем.
Outback 2.5 AT,'02MY,европа
Если у вас субару, то над вами смеются, потому что у вас стоит ксенон.
Изменено: Centurion - 28.02.2010 02:54:06
Impreza GT, GC8, 1999, пушнина, Europa
Гаишники могут ссылаться на ст 12.5ч3 http://www.prav-net.ru/statya-125-upravlenie-transportnym-sredstvom-pri-nalichii-neispravnostej-ili-uslovij-pri-kotoryx-ekspluataciya-transportnyx-sredstv-zapreshhena/ где предусмотрено лишение прав на самом деле для этого справедлива ст 12.20 http://www.prav-net.ru/statya-1220-narushenie-pravil-polzovaniya-vneshnimi-svetovymi-priborami-zvukovymi-signalami-avarijnoj-signalizaciej-ili-znakom-avarijnoj-ostanovki/ где идет штраф " Все в России, блин не так Темнота и гряь, бардак. Освещал нам путь ксенон Но с запретом гаснет он." (цитата) Упирайтесь до последнего, вспомните красные поворотники и тонировку. Тем более это пока сырое постановление, кое-где начавшее слишком рьяно исполняться нашими долбо....
Борьба с ксеноном бесполезна. Деньги и статус решают. Я против ксенона. Незнаю как у вас в городах, но у меня ксенон это зло. Если поставил, то отрегулируй, уважай других участников движения. А то лишь бы мне было хорошо, а на остальных по...
сегодня на маяке в 20:05 Шоу Виктора Травина про ксенон
BMW e39 523 TOYOTA corolla Е120 Subaru Outback 2.5
Я заметила такую закономерность: против ксенона только тот, у кого он не стоит, и тот кто не ощутил на себе разницы освещения. Тут не в ксеноне дело. а в дибилах. которые его не регулируют. Я живу в замкадье, и каждый день езду по однополоске в темное время суток. Так вот галогенки ОЧЕНЬ пиндато слепят... а есть еще муд...ки которые на дальнем ездят (как будто так сложно выйти фары протереть от грязи). и переключают его только, когда ксеноном дальняком в них захерачишь... Не навижу ублюдков... Так что дело не в ксеноне... извините что так грубо.... прям высплеснулось... кста... у меня подруга есть... пили пиво на днях и обсуждали эту тему. Ездит она на стареньком Мираже. так вот, грит пусть нах всех прав лешаю за этот ксенон... хоть машин на дороге меньше будет, а то не дают мне по левой полосе 60 ехать... а у самой фары светят ТАК, что ё-маё... и из-за того что они не настроены у нее, она постоянно на дальняке ездит... Вот к сожалению пока такие хамы есть... запрет ксенона не решит проблему ослепления.
ПРеза, SRX 2,0 http://www.drive2.ru/cars/subaru/impreza/impreza_gc_gf/subabelochka/ icq: 388364286 тел. 8-926-181-19-3 семь
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
ксенон вне закона