Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости

Обновления на Сайте
На сайте произошли следующие изменения:


Более подробная информация об изменениях - в блоге Subaru-FAQ

Смена хостинга сайта.
Сменился хостер сайта. В связи с задержкой расхождения DNS может наблюдаться временная недоступность у ряда провайдеров.

Subaru XV 2012 - обзор и обсуждение
Хороший обзор! Хорошая беседа! Хорошие люди! :)

! Руководства и мануалы !
Пополнение списка литературы

! Руководства и мануалы !
Обновлена статья  "Руководства и мануалы"!

Субару Форум. Subaru-FAQ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: Пред. 1 2 3
Про рыбалку что ли потрепаться:)
Кратенько о поездке в Бармино. Ловили с 8-го по 10.
Дорога. Дорогу сделали практически всю. 4-х, 3-х полосная, практически по всему маршруту. Есть парку кусочков, где работы еще не закончены, но небольшие где то по 10 км. Так что доезжать до места лова стало просто прекрасно. Единственное, что почти во всех “Двориках” практически стоят засады с полосатыми палками. Встречка за ранее предупреждает об их местонахождении, так что туда и обратно без ущерба для кошелька.
Погода. Четверг +12 пасмурно, небольшой ветер. Пятница и суббота +8 постоянный мелкоморосящий дождь, иногда прекращающийся где то на полчасика.
Отдых. В баньке попарились, водки попили, шашлычка поели.
Рыбалка. Считаю одним из самых удачных выездов за последние 3 года. Несмотря на то что с судаком не повезло, взял всего парочку за три дня и то небольшие, где то на 1.5 кг, щука клевала просто отменно. Эту рыбалку можно назвать трофейной. Т.е. брал не количеством а качеством. Первый день 3 штучки по 4 с небольшим кг. Ну и несколько по 1.5 – 2 кг. Второй день, как истинный извращенец  вместо того что бы ловить хыщника сел на леша, до обеда поймано где то 15 кг. После обеда на дальний кардон за щукой, еще парочка на 3.700 и 4.200.
В воскресенье еще немного извращений по ловли всякой плотвы и подлешика и плотвы с пристани у базы на фидер, просто ради интереса. Поймано много, отдано месной кошке. Часикам к 16 подошел к острову, джиговал на косе. Результат щука 10 кг, 6 кг, 4 кг, и малютка на 1.5.
Потери. Поводков оборвано штук 40. Джигголовок примерно так же. Всеж в коряжнике на блюдце тяжело ловить. Т.е. если бросаешь где нет коряг, то и не берет, все поклевки исключительно, при протаскивании джиги с коряги на корягу. 3 воблера -оставлены в коряжнике у острова.
Стоимость. Проживание+питание+лодка прогресс+мотор меркури 15-шка+бензин+баня – 45 вечнозеленых в сутки.
Картинки в конце темы: http://forum.subaru-faq.ru/index.php?t=msg&goto=2688& ;rid=12&S=b0d257fad2d9e9dfe3aafaaa5c3e3706#msg_2688
Ну соснули по большому счету. Место всеже осенне-весенне. щучка, судачек, жерешонок и 3 бершика - мой результат за три дня. У остальных не особо лучше. Единственно один товарищщ поймал несколько неплохих жерехов. Зато по окуню оторвались - нашли котел, и хотя окунь пиписочный, отвели душу. Одного взял почти на кг.
Поедем осенью -реабилитироваться. Баранов говорит, что рыбу уже прикормил Smile
Окуня ловлю если смотреть от Мологи вниз по правому берегу напротив входа в заповедник. Метров за 500 до и 500 после, т.е. диапазон где то 1 км. Дальше, если идти вниз то сразу метрах в 20-30 от берега по эхолоту увидишь на глубине 5-8 м, дно по эхолоту становится похожее на стиральную доску. Там очень неплохо берет щука. Причем по осени трудно найти менее 3 кг.Smile)) Это где то еще 400 метров. Далее смотрим направо, на берегу стоит деревенька на холме. Чуть подальше по правому же берегу остров. Косы за и до острова со спадом,нашли одну яму почти 18 метров, там судак и щука. Плюс судя по всему затопленый комбайн, т.к. оторвали не только блесны но и якорь:((( Дальше по этому берегу возвращаемся назад, проходим деревню, и не доходя впадения какой то речки начинаем блеснить. Очень хорошие перепады и джига играет превосходно. Берет чудак и щука. Кстати там макс, что было взято щука на 12 кг. Голова висит в оффисе:)))
И вообще в этом году возьму наверное ЖПС навигатор, понять бы какой нужен, и тогда смогу давать координаты уловистых мест.
ЗЫ: В самом водохранилище ловить не понравилось, очень тяжело найти рыбу без бинокля и волна при ветре большая:((((
ЗЫЗЫ: Там около Вестьегонска есть где то место судачье, но никак я его не найду:(((( Очень много воды, в свое время посветил день, что бы промерить дно, не прошел и одной десятой:((((
ЗЫЗЫЗЫ: А ниже Вестьегонска после острова с базой, левее есть еще один остров посреди Мологи, так перед ним на 20 метровой яме кто то три раза обрывал поводки на перемете. Может сом там дуркует, судаки на перемет садились без обрывов.
Долго пялился в карту, пытаясь чёто понять. Видимо надо вместе смотреть. Понял, что мы ловили в разных местах Smile Я ловил в море, а ты в Мологе. А где там вход в заповедник? Помоему где бы ты не вошел, все равно по шее получишь Smile И вообще, мне твои места не очень понравились. Щуки 12 кг, сомы дуркуют... Я таких рыб боюсь Shocked
А море ты правильно не взлюбил. Мы из Брейтово плавали до места в шторм. 25 км. У меня чуть позвоночник не вышел, понятно откуда. А волны там всегда! Бинокль совсем не помогает - только ЖПС. Чаек щас нет, только если за другими рыболовами следить Rolling Eyes Навигаторы, кстати, есть у всех аборигенов, даже самых затрапезных. В волну в заброс ловить бесполезно - следовательно основное оружие тролинг. Хотя мой товарищ в те выхи, где-то нашел окуневую косу, и умудрился в заброс, в ветер, надолбить ~ 25 кг полосатого. Закоптил Smile
З.Ы. А с координатами уловистых мест поосторожней. Эта, не афишируй в интернете. Враги кругом Wink
Брейтово, ну тогда все ясно:) Laughing Я туда только на зимнюю выбираться люблю, а так оччень тяжело. Я то думал что в месте впадения Мологи в рыбинку рыбачишь. Вот там места зачотные. Кстати и окунь там больше по размеру, почему ХЗ полное. А вход в заповедник там ежели смотреть по течению по левому берегу, где то недоходя до самого водохранилища км 2-3, вот в нем забесплатно рыбачить низзя, а платно и официально, я узнавал 1300 руб в день, где то так. Там какие то плавающие торфянники и т.п.,и еще говорят что рыба сама в лодку запрыгивает:) Причем очень крупная. Но никто не мешает ловить перед входом в заповедник:) А карту на след. Избушку захватывай, обменяемся местами:))) Касательно координат уловистых мест, то знать место и поймать на нем разные вещи Laughing Сам все понимаешь:) Так что врагов не боится наш гордый варяг:))))
ЗЫ: Тут сдали мне еще одно место от Баранова еще около 60 км дальше, говорят, что напорядок лучше в плане рыбы.
Хорош меня пугать своими местами зачотными с огромными количествами огромных рыб Laughing Где торфянники не идут под воду, т.к. опираются на спины рыб, и по той же причине, трудно плыть на лодке, которая к тому же перегружена туда запрыгнувшими Smile Я к такому не привык! У меня все рыбалки трудовые - ушел от нуля, и то радость Smile
Не знаю как перед входом, но в море есть километровая (!) "зона отчуждения" перед заповедником через границы которой даже переплывать низзя - "особо охраняемая зона" и т.п. Зимой там было платно (но, по-моему, неофициально) 500руб.
З.Ы. Карту возьму, но лучше встретиться на месте, в боевых условиях Smile
А про места зря ты так... Когда приехав на "секретную точку" увидишь там тусующих пятьдесят лодок, то что все в них не умеют ловить - будет слабым утешением Laughing

З.З.Ы. Про место подальше кажется понял. Там база какаято "слобода"? Место уже популярное, типа неким аналогом астрахани его считают. Кстати Барановское место мне не понравилось. Не понял я этого водоема.
Не пугайся Laughing Все равно, где торфянники не пускают без денег Very Happy Я подходил, к ним в заповедник,у них на берегу там своя заповедническая база егерей, и все рассказы про торфянник и немеряную рыбу в заповеднике с их слов Razz Причем очень было похоже на правду, есть плавающие!!! острова. Я от входа внутрь смотрел, аж слюньки текли, как мне там внутри побросать хотелось. Но браканьерством не занимаюсь, а денег что то жалко стало. А вот зоны отчуждения перед входом, там имхо нет, во всяком случае нас ни разу оттуда не гоняли. Кстати там то же трудовая рыбалка, просто по осени щука с ума сходит от голода Laughing Я года 3 назад знакомым рассказал про Мологу, они отдохнуть хотели(на рыбалку в 3 раз в жизни собрались), из снастей у них что то навроде микадо с вертушками, так они втроем, на весельной лодки выташили по заливам за день свыше 100!!!! щук, это без практики лова, затем всю ночь коптили. Я приехал через неделю, и ..... опаздал, т.е. своих брал конечно, но чтоб в день штук 20 или 30 такого небыло конечно. Про слободу, я чесно по названию не знаю, мне ребята дали тел. сказали что очень хорошо, и лучше чем в Бармино, но что то я никак туда не доеду. Кстати Барановская мне поначалу то же как то не нравилась, аж до 4-го заезда Laughing Я там начинал ловить еще когда он на дебаркадере всех селил. Там тонкость вся в том что нужно ездить именно по точкам с учетом времени. С утра идти на судака например на брандвахту, проран,черный бакен, а где то с 12 и почти до вечера мочить щуку. Кстати ее тож надо искать, где она скучилась. Кстаи если есть распечатаная лоция от Баранова тож захвати, обменяемся местами Razz Ну что давай теперь Диме с его 77-й 99-й и 97-й костачки перемоем Laughing Осветим тему рыбалка на Нижней Волге, глядишь и Славас присоединиться. Ребята через 2-дня от туда вернуться, будут свежие новости.
Изменено: MiF(L94_2.0) - 15.10.2004 10:04:53
Это егеря тебя на бапки разводили Very Happy К тому же на осенний жор попав, хапнешь не только в заповеднике. Ох уж этот мифический ОСЕННИЙ ЖОР... Сколко лет я о нем мечтаю... С детства, воспитанный на Сабанееве, наслышан о нём, хочу оказаться в нужном месте и в нужное время... Но нет... Похоже это так и останется сказкой Laughing
С Барановым всё понятно. Места известны, хотя первую свою рыбу там я поймал прямо у пристани, когда в остальных местах все отсосали Smile Лоции у меня нет, но ты захвати, если есть, я скопирую. Мне хотя и не очень понравилось - а вот опять еду Smile Это уже дело принципа, обещал рекорд базы побить Smile
Но базовую рыбалку на самом деле не очень люблю. Я и на Н.Волге был всего один раз (не у Димы), и чесно говоря предпочитаю не на юг, а на север Smile
Цитата
MiF(L94_2.0) пишет: е пугайся Laughing Все равно, где торфянники не пускают без денег Very Happy Я подходил, к ним в заповедник,у них на берегу там своя заповедническая база егерей, и все рассказы про торфянник и немеряную рыбу в заповеднике с их слов Razz Причем очень было похоже на правду, есть плавающие, например, зимняя рыбалка на ахтубе веблинк!!! острова. Я от входа внутрь смотрел, аж слюньки текли, как мне там внутри побросать хотелось. Но браканьерством не занимаюсь, а денег что то жалко стало. А вот зоны отчуждения перед входом, там имхо нет, во всяком случае нас ни разу оттуда не гоняли. Кстати там то же трудовая рыбалка, просто по осени щука с ума сходит от голода Laughing Я года 3 назад знакомым рассказал про Мологу, они отдохнуть хотели(на рыбалку в 3 раз в жизни собрались), из снастей у них что то навроде микадо с вертушками, так они втроем, на весельной лодки выташили по заливам за день свыше 100!!!! щук, это без практики лова, затем всю ночь коптили. Я приехал через неделю, и ..... опаздал, т.е. своих брал конечно, но чтоб в день штук 20 или 30 такого небыло конечно. Про слободу, я чесно по названию не знаю, мне ребята дали тел. сказали что очень хорошо, и лучше чем в Бармино, но что то я никак туда не доеду. Кстати Барановская мне поначалу то же как то не нравилась, аж до 4-го заезда Laughing Я там начинал ловить еще когда он на дебаркадере всех селил. Там тонкость вся в том что нужно ездить именно по точкам с учетом времени. С утра идти на судака например на брандвахту, проран,черный бакен, а где то с 12 и почти до вечера мочить щуку. Кстати ее тож надо искать, где она скучилась. Кстаи если есть распечатаная лоция от Баранова тож захвати, обменяемся местами Razz Ну что давай теперь Диме с его 77-й 99-й и 97-й костачки перемоем Laughing Осветим тему рыбалка на Нижней Волге, глядишь и Славас присоединиться. Ребята через 2-дня от туда вернуться, будут свежие новости.
да, почитать бы о новостях - есть отчет?
https://www.youtube.com/watch?v=DTd0je1kD4I&feature=youtu.be
20.11.2015г.Украина проголосовала в ООН за героизацию нацизма и фашизма ! Купил латвийские шпроты - помог ветеранам SS. Купил украинские товары - помог бандеровцам. Взял на работу Укропа - оплатил убийство детей на Донбассе.
про супротек
Загрузка плеера
Legacy BE III, EJ201, МКПП
Сходка Субаристов
Загрузка плеера
Legacy BE III, EJ201, МКПП
Нет я все больше по летней
Всем добрый день. Одним из моих любимых рыбных блюд является семга. Готовлю вот по такому рецепту - http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/vtorye-iz-moreproduktov/iz-ryby/semga/1477-semga-pikantnaya.html Вкусная, необычная, мягкая, нежная семга станет идеальным блюдом для любого праздничного стола!
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)