Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости

Обновления на Сайте
На сайте произошли следующие изменения:


Более подробная информация об изменениях - в блоге Subaru-FAQ

Смена хостинга сайта.
Сменился хостер сайта. В связи с задержкой расхождения DNS может наблюдаться временная недоступность у ряда провайдеров.

Subaru XV 2012 - обзор и обсуждение
Хороший обзор! Хорошая беседа! Хорошие люди! :)

! Руководства и мануалы !
Пополнение списка литературы

! Руководства и мануалы !
Обновлена статья  "Руководства и мануалы"!

Субару Форум. Subaru-FAQ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1 2 След.
Про БиЛайн интернет
На всякий случай - предупредить тех, кто еще не попался на рекламу, как я сдуру.

Повелся на рекламу - "самый быстрый интернет". Позвонил, расспросил девицу. Девица попалась вышколенная, как на лучших западных фирмах, ответы как маслом смазанные, на чем и поскользнулся. Задача у меня была одна - подключить интернет НЕ через локалку в доме (этих предложений как собак, но защиты компа никакой быть не может. Когда в комп воткнут сетевой кабель, вопрос его вскрытия - вопрос терпения соседа-студента, которому делать не фиг на полчаса-час, а потом ваши фотки и файлы гуляют по инету). Девица несколько раз ответила - "У Вас будет прямое соединение с интернетом через наше оборудование".
ОК, оставил заявку, пришли 3 пацана, за 10 минут кинули Ethernet-овский кабель и суют его в сетевую карту. Я снова спрашиваю - "Ребята, это что - локалка? Я ее категорически не хочу". Отвечают - нее, это выход на чердак, а там стоит наше оборудование для прямого выхода в Интернет. Дальше парень садится к компу, за 1 минуту генерит соединение и грит - а теперь надо положить на счет минимум за месяц, иначе соединение не активируется. И уходят.
Положил на счет искомые 700 руб (тариф 650руб/мес безлимит на 10 мБит/сек). Залез в комп - мама дорогая. Обычная локалка, куча соседских компов видна просто в открытую со всеми их музыками и фотками соседских девок во всех видах. Выход в инет БЕЗ активации сетевого соединения НЕ устанавливается !!! Embarassed Полез в интернет, еле ползает - включил Касперского анализатор трафика. Короче, пятница 18-00, при тарифе 10 МБит/сек, трафик такой - молчание по 1-3 минуты, потом прорывом всплеск максимум на 800 кБит, в среднем всплески по 0,5-1 минуте трафика на скорости 200-400 кБит/сек. Это при загрузке банального Яндекса.
Полез в сайт Билайн-Интернет. Мать вашу - в одном единственном месте, в разделе "Техподдержка" четко написано "Соединение осуществляется через установленную нами локальную сеть, по которой вы сможете совершенно бесплатно обмениваться файлами, музыкой и др. с вашими соседями". Уроды Mad Mad
Звоню снова девице на телефон с вопросами типа я в первый раз. ТРИ раза спрашиваю про локалку - отвечает как заведенная про "прямой выход в интернет". Зверею, говорю, что ты, мать тебя, лапшу не вешай, я уже подключен и вижу всю вашу локалку живьем. Ответ: "Локальная сеть да, вы правы, действительно есть, НО - это наша бесплатная УСЛУГА, чтобы вы могли обмениваться файлами...". Говорю девке, что я мать вас, сразу же говорил, что НЕ ХОЧУ никаких локалок. "Сейчас соединю с техническим консультантом". Соединяет с девкой по имени Анна.
Анна слушает, грит "минуточку я спрошу". Играет музыка минут 5. Потом Анна грит "Спасибо за ожидание. Если вы ХОТИТЕ ОТКРЫТЬ ВАШ КОМПЬЮТЕР ДЛЯ ДОСТУПА - ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩИМ СПОСОБОМ..." я, совсем охреневая уже, говорю - ты вообще поняла, о чем вопрос? Короче, "послан" теперь писать письмо "самым умным инженерам" в Билайне по поводу а можно ли, блин, как-то ходить в нет мимо этой локалки.
Девка даже не поняла, что жесткую проводную архитектуру сети обойти невозможно. Кроме того, она абсолютно не понимает, что если 100 мБит кабель кинут на пару сотен компов, то НИКАК не получится даже 1 мБит гарантированного трафика, где уж взять 10??
БиЛайн Интернет - разводиловка, такого же уровня как и любая районная/микрорайонная локалка.
давай сюда фотки девиц соседких Laughing
Subaru Outback 2,5 2001, usa, auto
Johny Walker писал(а) Вск, 17 Мая 2009 00:45

Задача у меня была одна - подключить интернет НЕ через локалку в доме (этих предложений как собак, но защиты компа никакой быть не может. Когда в комп воткнут сетевой кабель, вопрос его вскрытия - вопрос терпения соседа-студента, которому делать не фиг на полчаса-час, а потом ваши фотки и файлы гуляют по инету).

правильно настроенная опер. система обеспечит достаточную защиту вашего компа.
SUBARU LEGACY Wagon BC5 EJ20E МКПП
Категорически не согласен...

Билайн интернет - это Экс Корбина. По соотношению цена-качества аналогов нет. Плюс еще хорошее телевидение на нормальную приставку, включая видео по запросу и HD каналы.

По поводу соседских компов - Поверь, если стоит задача влезть к тебе - пофигу в какой сетке ты сидишь.

Хороший антивирус, Лицензионная виндовс с включенными обновлениями, Аутпост по желанию.

Или Мак Smile





работаем...
Vladimir писал(а) Вск, 17 Мая 2009 10:08


По поводу соседских компов - Поверь, если стоит задача влезть к тебе - пофигу в какой сетке ты сидишь.

Хороший антивирус, Лицензионная виндовс с включенными обновлениями, Аутпост по желанию.

Или Мак Smile


Или Линукс. Или доп. роутер, который будет поддерживать соединение с корбиной через PPTP/L2TP, а твоим компам выдавать внутренние адреса.
Subaru Legacy Eternal Wagon LX 1995 JDM EJ18 AT AWD
если вопрос безопасности стоит остро
, то лучше иметь 2 компа, один для "себя", другой для вых в инет
Subaru Outback 2,5 2001, usa, auto
Vladimir писал(а) Вск, 17 Мая 2009 10:08

Категорически не согласен...

Билайн интернет - это Экс Корбина. По соотношению цена-качества аналогов нет. Плюс еще хорошее телевидение на нормальную приставку, включая видео по запросу и HD каналы.

По поводу соседских компов - Поверь, если стоит задача влезть к тебе - пофигу в какой сетке ты сидишь.

Хороший антивирус, Лицензионная виндовс с включенными обновлениями, Аутпост по желанию.

Или Мак Smile



Вы, Владимир, вероятно, "сидите" в относительно малозаселенной сетке, или ходите в нет не в часы пик. Моя задача была и есть не очернить Корбину или Билайн, чхать на них персонально. Тут вопрос принципиального построения соединения с нетом.
То, что сделала Корбина с Билайном - это банальный, самый дешевый и простой технически способ, который уже реализован тысячи раз в Москве кучей местных районных провайдеров. Оборудование 10/100 Ethernet сейчас стоит копейки, поэтому организовать растяжку по нескольким рядом стоящим домам в микрорайоне кабеля с хабами на чердаках - это раз плюнуть. Далее где-то на одном из домов делается бридж с нетом - ОДИН на несколько домов, или вообще ОДИН на микрорайон. Дальше - вопрос того, с каким нетом есть бридж. Если это такой же Ethernet 100 мегов, то Вы получите собс-но то, что вижу я. Если же Вам повезет и ваш конкретно бридж врежется в оптику на 10 гиг, то - при условии, что к узлу подтянуто пока что всего 1-2 дома, Вы сможете покачать ТВ или музыку. О том, чтобы смотреть фильм или концерт вживую при схеме локалки речи быть не может, поскольку Вам НИКТО не сможет гарантировать Ваши 10 мегов скорости всегда. Подключилось к каналу 100 мег более 10 юзеров и все. А сколько юзеров сидит по вечерам в нете в современной Москве в домах, где по 300 квартир в каждом?? Для того, чтобы рекламировать "самый быстрый интернет в Москве" Билайн должен подтянуть к каждому такому дому канал минимум на 1000 мегов (т..е. кинуть оптику от центрального ствола НА КАЖДЫЙ ДОМ!!). Это уже стоит совсем других денег. Поэтому и "вешается людям лапша". Ведь если Корбина и Билайн честно скажут, что мы вам протянем локалку по дому и от локалки сделаем ОБЩИЙ ОДИН выход в нет, то люди подумают - типа, и на фига, когда вот в соседнем доме сидит провайдер с районной локалкой и все то же самое, но на 200 руб меньше?? И - главное, случись что - так дойти до соседского подвала и "настучать по мозгам" легче легкого, а до "анжинеров" Билайна хрен доберешься.

Ну и напоследок - другим "советникам". Прежде всего, я не параноик по поводу безопасности информации, но не хочу увидеть свои файлы где-нибудь. Ребята, я не профессиональный компьютерщик, но задачу понимаю. Да, можно поставить отдельный комп на шлюз с кучей отсечек и юзать сетку. Если это банк или серьезная фирма, где сидит сисадмин и мониторит этот бридж, так и делают. А дома мне это зачем? Оч. часто я ушел, комп работает, а дома или никого или жена в нет полезла. Т.что вопрос устойчивости всех этих шлюзов - вопрос терпения соседа-физтеха... Банки и фирмы ломают "на раз" со всеми их шлюзами.
Т.что (это не реклама), на мой взгляд единственный более-менее безопасный вид быстрого нета - АДСЛ через МГТС. Разомкнул модем - и никто вообще не влезет, а пока ты сам в нете и сидишь за клавой, можно понять, пытаются к тебе влезть или нет - тут и Касперского хватает.
Ну правильно, билайн интернет, это таже самая корбиновская локалка.

В принципе, реальная альтернатива лишь ADSL стримовский.

Что касается защиты, то не согласен. Не шарьте папки, не выключайте брандмауэр. Не верите брандмауэру - ставьте outpost или zone alarm, и сможете детально контролировать все свои соединения.

Еще вариант - ставьте роутер. Тогда у Вас дома будет своя внутренняя сеть, со своим диапазоном IP адресов, а внешней сети будет виден только роутер, с которым при нормальном пароле и отсутствия желания со стороны мировых спецслужб завладеть Вашими фотками будет обеспечиваться достаточная безопасность.
Impreza '99, 1600 ccm, AWD, MT
Johny Walker,

отмечу, что главное отличие крупных сетей типа корбины, или того же Нет Бай Нет, которым пользуюсь я от районных сетей, в стабильности и скорости соединения, которое обеспечивается за счет использования дорогостоящего сетевого оборудования типа Cisco, и оптоволоконных сетей(как правило медь идет только с чердака до квартиры) и работы тех. поддержки. Пока нашу сеть не пожрал НБН, на чердаке были копеешные роутеры DLink и местами радиоканалы и в результате - отказы раз в неделю, и на 100% в гразу, а так же нежелание техподдержки решать проблемы. Стучать по мозгам как-то не помогало.

Если все же такие сомнения по поводу безопасности - цена хорошего домашнего роутера - 2000 рублей. Админа к нему нанимать не нужно.
Impreza '99, 1600 ccm, AWD, MT
[quote title=Johny Walker писал(а) Вск, 17 Мая 2009 17:08]
Vladimir писал(а) Вск, 17 Мая 2009 10:08


Ну и напоследок - другим "советникам". Прежде всего, я не параноик по поводу безопасности информации, но не хочу увидеть свои файлы где-нибудь. Ребята, я не профессиональный компьютерщик, но задачу понимаю. Да, можно поставить отдельный комп на шлюз с кучей отсечек и юзать сетку. Если это банк или серьезная фирма, где сидит сисадмин и мониторит этот бридж, так и делают. А дома мне это зачем? Оч. часто я ушел, комп работает, а дома или никого или жена в нет полезла. Т.что вопрос устойчивости всех этих шлюзов - вопрос терпения соседа-физтеха... Банки и фирмы ломают "на раз" со всеми их шлюзами.
Т.что (это не реклама), на мой взгляд единственный более-менее безопасный вид быстрого нета - АДСЛ через МГТС. Разомкнул модем - и никто вообще не влезет, а пока ты сам в нете и сидишь за клавой, можно понять, пытаются к тебе влезть или нет - тут и Касперского хватает.

так пользуйтесь советом, который вам дают. а то насмотрелись киношек по зомбоящику про великих хакеров, которые за 5-10мин взламывают систему безопасности какого-нибудь ведомства. вы сами видели, что-бы сетку банка или фирмы взламывали на раз-два??? вы даже не представляете себе объём работ и уровень мастерства для такого действа. проще заплатить рядовой бухше (например) чтобы она на флешке вынесла всё что надо. заплатить спецу будет стоить гораздо дороже. пригласите хорошего спеца, а не знакомого мальчика или соседа, вам настроят винду, и вы будете в безопасности. к примеру, у меня на домашнем 2 прова по локалке, и я тоже беспокоюсь за безопасность свих личных данных. но не загоняюсь, что какой-то великий хакер захочет полезть ко мне, ему это просто неинтересно.
Изменено: Manur - 17.05.2009 23:39:25
SUBARU LEGACY Wagon BC5 EJ20E МКПП
Johny Walker писал(а) Вск, 17 Мая 2009 15:08

Т.что (это не реклама), на мой взгляд единственный более-менее безопасный вид быстрого нета - АДСЛ через МГТС. Разомкнул модем - и никто вообще не влезет, а пока ты сам в нете и сидишь за клавой, можно понять, пытаются к тебе влезть или нет - тут и Касперского хватает.

Совершенно верно. Однако, как юзер адсл соединения могу пожаловаться на довольно частые обрывы связи (раз в неделю стабильно), причём отсутствие связи может длиться иногда до 3-4 дней, но чаше около 3 часов. Обрывы эти происходят у самого провайдера, о чём говорит их же техподдержка.

Идеальная и очень шустрая связь лишь на прямом выделенном канале, но это очень дорогое удовольствие (до нескольких килобаксов в месяц) и актуально лишь для подключения целого здания.
Изменено: subaroid - 17.05.2009 15:53:08
Было: Impreza, седан, атмо 2.0, АКП, 1998 г, левый руль Legacy, седан, атмо 2.5, АКП, 2004 г, левый руль
Вот всегда удивляет объем выдаваемых советов. Чтобы не накручивать счетчик, отвечу сразу, но по очереди.

Манур - я не сомневаюсь в Ваших лично способностях (и вообще в знаниях тех людей, кто дает советы по "отстрою" безопасности). Да, я не проф-сисадмин, но первый РС-ХТ взял в руки в 1987 году и с тех пор так или иначе с этим миром связан. Поэтому, поверьте, технически я знаю, как отстроить себя от локалки, чтобы ТЕОРЕТИЧЕСКИ нельзя было влезть. Собс-но Циско-роутер уже стоит. Но практически, должен Вам заметить, что Вы даже не представляете себе, на что способен любопытный современный студент-технарь, которому временно не фига делать, или которого Вы случайно, как ему показалось, обидели, сделав замечание по поводу битой бутылки пива в подъезде. (Это вообще пример, а не к конкретно мне). Я не параноик, еще раз подчеркиваю, не думаю, что у ЦРУ есть ко мне по-прежнему интерес, как в годы работы в "ящике" и т.п. или конкуренты меня "пасут" как в киношках. Страшнее всего как раз болван-студент, которому делать нефиг и который может поставить свой комп на несколько дней кряду подбирать пароли на любой видимый ему комп в сетке.

И здесь возникает главный вопрос, из-за которого, собственно, затеян пост.
Это уже ФЕДу. ЕСЛИ БЫ районные локалки действительно тянули к каждому дому 10-гиговые оптики и ставили на чердаках соответственное оборудование, тогда я руками-ногами и еще чем-то еще голосовал бы за подключение к такой сетке. ТОГДА лишь был бы смысл ради реальной скорости городить системы отстроя от любопытных студяг-хакеров. Возмущало меня ведь не то, что это локалка незакрытая, а то, что именно ЛОКАЛКА в ее самом хреновом исполнении. Т.е. Эзернет-100 по подъезду, далее тот же "кобель" между домами, по микрорайону, а то и между микрорайонами тоже, и где-то "там" на фиг знает сколько домов ОДИН шлюз в нет. Если у ВАс, как у Владимира, хорошая скорость - радуйтесь - ПОКА радуйтесь, пока к вашей сетке не наподключали еще юзеров...
В моем случае - еще раз напишу - трафик такой: 2-3 минуты трафика нет вообще, потом 1 минута есть со скоростью максимально 800 кБит, потом снова тишина на 2-3 минуты. Это при заявленном тарифе 10 мБит. Хотите посчитать, насколько перегружена юзерами моя конкретно часть Билайновско-корбинской локалки?? Вот здесь и сидит засада.
ЛЮБАЯ локалка имеет четко оговоренный лимит юзеров, который она может съесть, в реале этот лимит всегда превышают в несколько раз, пока люди не начнут вопить или уходить. Только тогда начнут тянуть параллельные каналы (ЕСЛИ НАЧНУТ - а то ведь им и так может на хлеб хватать, тогда на фиг тратиться).
ха, ну вас понесло....Johny Walker, при всем моем уважении, если Вы считаете, что Вас кинули, так подайте на них в суд...в рекламе обещали одно, а в итоге получили совсем другое. Тогда можно было бы читать пост о суде Very Happy , было бы намного интересней. а то сидите и "доказываете" у кого больше.
Изменено: ronin - 17.05.2009 20:33:13
Subaru Outback 2,5 2001, usa, auto
ronin писал(а) Вск, 17 Мая 2009 20:31

ха, ну вас понесло....Johny Walker, при всем моем уважении, если Вы считаете, что Вас кинули, так подайте на них в суд...в рекламе обещали одно, а в итоге получили совсем другое. Тогда можно было бы читать пост о суде Very Happy , было бы намного интересней. а то сидите и "доказываете" у кого больше.



При всем моем уважении - почтите собственно мое первое письмо. Да, я считаю, что меня кинули и хотел предупредить об этом тех, кто еще не знает об этом кидалове и может попасться, как я. Худо-бедно, но 20 баксов на мне уже срубили и прекрасно понимают, что ни в какой суд из-за этого никто не пойдет. Так пусть не срубят на ком-то еще и не купят себе еще пару Мерсов.

Все остальное - есть переписка между разными людьми и обмен мнениями. Если Вам лично обмен мнениями не итересен - не читайте эту ветку, кто неволит-то?
Развели тут дискуссию, человек поделился "картой минного поля", а вы ему начинаете объяснять какие там мины))))
Раз пошла такая пьянка))) лучше расскажите, кто нибудь юзает или что слышал о http://www.yota.ru/ru/
WRX лупатик пр.р.
Евгений, что там сейчас творится - пока неясно. Была уже попытка сделать сеть Wi-Max пару лет назад, тарифы были убийственные, а зона никакая. Может быть сейчас у них получится. По крайней мере, зоны вполне разрослись (если не врут) и тарифы съедобные. Я, например, задумавшись. Как раз сейчас подбираю себе нетбук, может взять с их модулем?...
Юзаю сейчас СкайЛинк (тоже мобильный нет через модем). Конечно, обещанные 2,4 Мбит никогда нет, но 400-600 кБит держит уверенно, временами до 1 Мега доходит (сейчас качал инструкцию в ПДФ, скорость была ок. 50 кбайт/сек). Если тут вместо 10 дадут хотя бы 2-3 мега, уже выше крыши.
Да мне они интересны в офис, у нас монополист сидит, цены космос, в месяц 12-15 тыс. трачу, вот и рассматриваю альтернативу http://www.yota.ru/ru/business/solutions/offices/, в Офис заехал покупатель с буком и с этой связью, говорит что доволен как удав)))) но это мнение всего одного человека))))
Изменено: Vertey - 18.05.2009 00:02:02
WRX лупатик пр.р.
Корбина, повторю еще раз - тянет именно оптику обычно к дому

Именно поэтому у них можно смотреть HD телевиденье (и еще сотню других каналов)- что я и делал последний год Smile
работаем...
Johny Walker,

я писал, исходя из того, что главным вопросом является безопасность и основываясь на этом, говорил о возможных решениях.

Если же вопрос в скорости соединения, то вариантов может быть масса. Могу например предположить, что БиЛайн-Корбина не давно появилась в Вашем районе, поглотив какую-нибудь локалку, и пока не поменяла оборудование.

Вобщем либо долбайте техподдержку, либо меняйте провайдера. В наше время их выбор уже достаточно богат. Проблемы есть у всех, но это не упирается в соединение типа LAN.
Impreza '99, 1600 ccm, AWD, MT
Везёт вам всем, а у меня аще выбора нет. Сижу на одном единственном провайдере и сам про себя ругаюсь на него матом... Smile
Legasy`95 monoWD MT - была Impreza`99 AWD MT - была Forester`02 CrossSports
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форум