Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости

Обновления на Сайте
На сайте произошли следующие изменения:


Более подробная информация об изменениях - в блоге Subaru-FAQ

Смена хостинга сайта.
Сменился хостер сайта. В связи с задержкой расхождения DNS может наблюдаться временная недоступность у ряда провайдеров.

Subaru XV 2012 - обзор и обсуждение
Хороший обзор! Хорошая беседа! Хорошие люди! :)

! Руководства и мануалы !
Пополнение списка литературы

! Руководства и мануалы !
Обновлена статья  "Руководства и мануалы"!

Субару Форум. Subaru-FAQ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Про рыбалку что ли потрепаться:)
Sad Это вполне может быть от холода. Я в последнее время - возраст чтоль, перестал в непогоду ездить. Давай выздоравливай!
Это у меня уже давно. Со школьной скамьи устойчивое неприятие зубных врачей,и от сюда естественно все проблемы, если бы вовремя, как только боль началась зашел, подлечился может было бы все ок. А возраст, так я думаю на него надо забить:)))) Вон в прошлую зиму отрыбачил с ребятами на Рыбинке при минус 28, и никаких последствий:)))) Купил вчера джигголовок на 28 грамм пару десятков с японскими крючками, великолепно сделаны, сегодня пожалел, что не 50 взял. Ну надеюсь что на неделю с учетом бывшего запаса хватит. Хотя по прошлому опыту, в Бармино ловить непросто, за день можно оставить в коряжнике десятка полтора. Зато какой крупняк в нем берет:))))) По расценкам на этот год в Бармино. Проживание с 3-х разовой кормежкой+лодка(прогресс) с тохатсу где то 40 уе с носа. Баня отдельно за небольшие деньги.
Laughing Cool Типа зовешь с собой? Smile Увы - не могу! Sad Несколько машина в заказе, - пока не нашли. Каждый день поиски. Одна в пути - доки пока не готовы. В общем работы немеряно. А денег нет Smile Другой работы тож подвалило. Но середины июня я похоже кроме выходных ни куда дальше 40 км от Рязани не уеду. Сегодня отец звонил из деревни - на рыбалку на ночь зовет, но похоже - увы. Sad
В кои то веки можно на спиниг в запрет блесну помочить, под видом научных работников ака ихтиологи Laughing Деньги-деньгами, но и о здоровье думать тоже нужно. Я вот счас перешел на график 6 дальних выездов в год+локально иногда выбираюся, сразу и самочуствие улучшилось и здоровья прибавилось Very Happy
ЗЫ:Кстати все места на базу в это место и время проплачиваются в феврале, а потом уже все мест нет:( В клевое время на хорошее место с нормальным бюджетом не попасть.
Изменено: MiF(L94_2.0) - 18.05.2004 15:53:13
Удачной рыбалки в общем, Shocked вернешся напиши. Я вот поработаю еще пару-другую недель и наверное посвободней станет чуток. Cool
Вернусь дам отчет о проделаной работе:))))) Счас поехал еще блесенок докупить. Планирую обязательно опробывать свежеизготовленый квок, глядишь может кто и ввалится кил на 70:)))))
Старт из Мск в 11-30, на место прибыли в 22-00, 3 часа в глухой пробке:(
Понедельник: ветер, волна на Волге, периодически дождь, сходили в Проран, взяли щук и окуней, с клевом полный глушняк, метались по всем известным ямам нифига не берет:(
Вторник: Пошли в Черное, может туда рыбу волной загнало, встали в коряжники, щука и окунь берут очень вяло, обрывов и зацепов просто немеряно, что то надо в консерватории подправить, в смысле джиги делать с незацепляйками. Поводков становится все меньше.
Среда: Ну нах, куда то по этой волне ходить-пошли к ближайшему черному бакену, там хоть с зацепами попроще справляться, опа вроде судачок начал брать, но как то вяловато, причем лучше шел на зеленый виброхвост.
Среда-Четверг-Ночь: А не пойти ли половить леща, благо ямы известны, опарыш и червь есть, пошли, забросили-это пипец, куда столько рыбы можно день ума не приложу, а все наша жадность, или азарт, причем меньше 1 кг-нет в принципе. Утром взвесили, вчетвером взяли 45 Кг.
Четверг ближе к обеду: Пошли на "дальний кордон" душить жабу(щуку), ить понеслось, одна,вторая, третья, четвертая-плетенка 1.8 нах как нитка лопнула, жалко воблера, уловистый был. Снова из загашника серебристый шед-рапл и вперед, есть четвертая,затем пятая... восьмая. Надоело. Надо искать судака, где он спрятался, ауууу. На косу за остров выйти, там попробовать? Вышли. Заякорились. Джиги к бою. Понеслось. Заброс, проводка, удар. Есть зараза, засек я тебя. Вывожу. Судачок не плохой, на 2.500 кг. В то же место заброс,проводка,удар подсечка, тяну, что то на рыбу не похоже. Мать! Проволовка какая то аллюминевая:((( Счас вытащу чтоб не цепляться. Метр, второй, десятый, когдаж ты кончишься. Нет не вытащить, уже в лодке места нет а она все из воды идет и идет. Силы на исходе, идем на обед, заказан шашлык и баня. Покушали, попарились, попили пивка,водовки, восстановили силы.
Пятница: Пораньше к черному бакену за судаком, опа пошел, один, второй, третий, четвертый. Стоп. Клев кончился. Тогда к островам за щукой, есть несколько от 2-х до 4-х кг. Так дальше на косу с провловкой, есть пара судачков, обратно на базу мимо острова еще три щуки.
Вечер: Кидать уже нет сил, сели на берегу на фидер на червя, бель клюет как заводная, в среднем от 150 до 500 гр.
Итого на всех кил 10. Удовольствие необычайное.
Суббота: за 2 часа до отъезда, а не сходить по быстрому к бакену покидать часок. Пошли. Ну почему так, как уезжать так рыба начинает брать? Судак берет на каждый второй заброс. Итого 18 штук за час. И погода солнечная и хорошая стала.
ЗЫ: Мошки немеряно, сожрала напрочь. Но и хрен с ней. Главное отдых получился очччень неплохой.
ЗЫЗЫ: Фотки выложу попозже.
Изменено: MiF(L94_2.0) - 31.05.2004 11:59:31
Миш, ну что сказать, здорово! Razz Фотки давай!!!
А у меня обломс Sad
Вода в Оке после дожей или еще от чего поднялась на метр наверное. Муть сильная. Дожди поливали, никуда не выбирался. Плюс надо купить кучу Субар, пока машин мало, приходится каждый день сидеть на телефоне вместо рыбалки. Да и не тянет никуда выбираться из-за дождей. Вот может через недельку.
Не думаю, что на Оке сейчас что то будет брать. Там последний год в нормальных то условиях толком не клюет ни чего. Sad
В субботу съездил к родителям в деревню. Выбрался утром на Оку. Ветрила ломал страшно, думал сдует в реку. Джига лететь против ветра не собиралась. Sad Кидал, потом надоело, плюнул. Думал на впадении ручья окунь давно уж должен крутиться, фигвам - индейское жилище! Поехал вечером с отцом по пойме по озерам. Итог окунек и подлещичек. Все! Кроме того, в лугах еще канавки с глиной непросохли. Хорошо новая резина 215\65\16 GoodYear WRL AT\R не подвела. Razz В воскресенье утром даже просыпаться не стал. В понедельник вечером выбрался с другом на Оку поближе к городу покидать на судачка. Кидали 4 часа. Судака нет и в помине. Попался один (одна штука в смысле) Razz окушек небольшой, удивляюсь, как он себе пасть не разорвал, заглатывая джигу Razz. Сегодня утром проснулся с тяжелейшей думой в голове - КУДА ПОДАТЬСЯ НА 12-14. На Оке - хорошо, нет комара, простор, но.. рыбы не видно. Вода высокая, мутная, хотя вроде начала падать, если не будет дождей - до выходных просветлеет. Есть мысля отобрать у брательника перемет о пятидесяти крючках, но как подумаешь о том, что сначала придется носится по фермам в районе 30 км от города в попытке найти кучу червей и это еще та проблема. Ну и если ветер на Оке будет дуть - то рыбалка будет сорвана. Razz Или уехать в лес, на Пру, но там страшный комар, мошка, в общем пофигу конечно, но если не будет клевать, это будет конечно напрягать. причем пока тоже непонятно язь свалился с леса в речку или нет еще??? Судя по уровню воды в речках может и нет. В общем я на измене весь, че делать, подаваться куда или забить.
На прошлых выходных ловил в Калужской губернии. В основном карасик с ладошку, пара небольших карпиков.
Ищу место где бы хищника половить.
Может подскажет кто?
Мест то много только далеко они все, по расстоянию сконкретизируй, по хЫщнику тож, может тебе угря ловить интересно Laughing ,ну и на что ловить собираешься. Т.е. какие снасти есть.
Хочу на судака или на щуку. Есть донки, удочки, спиннинги, лески, крючки, блёсны, воблеры, вертихвосты...., лодка, палатка, машина и большое желание порыбачить... Было бы супер в компании... Расстояние .... Ну, чтобы в пятницу вечером уехал, а в воскресенье днем приехал и что-то осталось в багажнике от поездки(типа рыбы, впечатлений...)
Вообщем ежели на сегодня на встрече будешь подходи пообщаемя:)))
C удовольствием, буду только около 20.00. ))))))))
Прибытие 7-00, стали на маточный пруд за 1000р. К 8-00 заброшены на двоих 7 донок. Карп и довольно крупный ходит прямо под ногами, делает свечи, ощущуение что пруд кипит. Первая и единственная поклевка в 15-00, вывел карпика всего на 1.5 кг. Внешне напоминает беременную собаку и блюет комбикормом. Больше поклевок до 18-00 небыло. В 18-00 собрались и уехали.
Резюме: Карп есть и его много, но..... перекормлен комбикормом, посему брать не будет. Все рядом стоящие рыбаки не поймали НИЧЕГО. Имхо при таком закармливании водоема клева там нет и не будет, посему большой привет хитрож@пым владельцам карпянтника, оно конечно понятно хочется и денег нарубить и рыбу сохранить, только скоро к ним вообще приезжать народ перестанет.
В воскресенье был на Оке - район где впадает Протва. Воды полно - - разлив после обильных дождей. Заросли осоки в воде. Постоянные зацепы. Результат - поймал одного ершика. Клева практически не было. Показали мне рядом пруд. Говорят караси там хорошие, жаль не было времени. В следующий раз заеду туда...

ВотЪ
А что их сдавать, рыбные-то места.
Едешь - и ловишь...
Вот только что с Полярного Урала.
В горной части - берешь легкую блесну-вращалку, забросил - хариус, забросил - хариус... Калибром от полкило до килограмма примерно. И так штук 3-5 с одной ямы под порожком-перекатом. Кончились в этой яме - переходишь к следующей.
Уж как он нам надоел... И солили, и жарили, и варили, и пекли. Надо было коптильню взять, а то моя "малосолка" до Москвы не доезжает, даже подвяленная.

А в равнинной части - щука. Час покидали - до двух часов ночи перерабатывали...

Я фотографии попозже выложу, всем на зависть Smile

На Кольском, впрочем, аналогично, правда хариуса там мало (по сравнению) и мелкий, зато щуки и прочего окуня... Ну и красненькая попадается.

После этого в других местах и ловить-то неинтересно Smile
пока с фотографиями разобрался...
короче, вот - немного даров природы
В ответ на происки империалистов:)
http://forum.subaru-faq.ru/index.php?t=getfile&id=223&am p;am p;rid=12&S=18ab96e16d8f82dd22204927814d7620
И еще туда же:)
http://forum.subaru-faq.ru/index.php?t=getfile&id=224&am p;am p;rid=12&S=18ab96e16d8f82dd22204927814d7620
Изменено: MiF(L94_2.0) - 07.09.2004 16:08:11
Несмотря на фотографии, этот заезд можно назвать наиболее неудачным за последние пять лет. Был в районе трехречья. Устойчивое ощущение, возникшее на второй день, что здесь рыбы нет, так и не покинули меня за все время пребывания. За неделю было поймано только 6 сазанов:(((((( При том что рядом, например на 97 -99 базе, у Димы на Волге, в это же время в прошлом году я вынимал по 6 шт. за одну ночь!!!! Судак-поймано с десяток, НО ни о каких стаях говорить не приходится, просто одиноко забредшие дурачки до 3-х кил. Жерех, вообще не понятно, котлы были но не брал ни на что, а то что клевало было до 1-кг. Единственный экземпляр на 6 кг. ввалился на джиг!!!!!!!! на косе, вместо судака. Сомики, такое ощущение что уже все легли спать:((( - 0,0 шт. Арбузы-дыни - редкостное ггггг, несладкая вата. Краткое резюме, более туда не поеду.
ЗЫ: Единственное что брало - это щука, но ехать под Астарахань за щукой....нонсенс:((((((
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)