subleg, да ради бога - всегда рад "товарищам по несчастью")))
ronin, скорей производственно-развлекательно-спортивный комплекс))) В боксе хорошая акустика, песни под гитару петь одно удовольствие! Теннисный стол есть куда поставить.. Попилить-построгать-поварить для дома.. Ну, и , понятно, автопарк свой чинить-обслуживать удобно очень. А вот в качестве бизнеса - не прокатит, маловато населения вокруг, если только разовые услуги..
Продолжу тему, похвастаюсь)))
Для начала два брата-ушлепка)))
Год прошел, все выглядит так:
бокс
мастерская:
дровеник и склад на втором уровне:
снаружи:
Чем не устраивает пластиковая крышка? Поставил на герметик и забыл..
Уже ставили на герметик (самый качественный)и не раз всё равно течёт.По всей видимости из за разницы температур двигателя крышка не расширяется а блок живёт своей жизнью.
Фиг знает, у моих не течет, даже с отломанными ушами.. Правда, на обоих 25D вентиляция на улицу, но 253й без колхоза, крышку клеил больше 100тык тому. Сухо.
Чем не устраивает пластиковая крышка? Поставил на герметик и забыл..
А вот такой расход масла наводит на мысли о ремонте ЦПГ, прав Андрей. Я б разобрал, до колена, глянул и решил - просто поменять сальники или...
не согласен и в -15 включается ,особенно если климат в прогретой машине в режим лобовое для осушения,раз ...
Цитата
Зазор в муфте 0.6мм должен быть - два.
так работал же кондей пока ему не помешали ...
надо начинать с того места куда лазили...
Цитата
Мне вот непонятно как человек не поленился помыть испаритель, хоть и снаружи..)) Ведь для этого нужно снять-разобрать переднюю панель в салоне.. Может, все таки, конденсор?
на Легасях от полу часа до часа работы, не путай с радиатором печки.
снять бордачёк два винта, открутить две трубки , болт и гайка крепящие испаритель в машине ,всего шесть резьбовых соединений
Ну, теперь то ясно - разбирал систему. Но после заправки работала. Еще раз повторю - если заправлял толковый мастер, утечек и влаги в системе не должно быть. Насчет климат у автора или нет - не знаю, но датчик температуры на входе в испаритель не даст включить компрессор ниже +2. Если забрать теплый воздух из салона - пожалуйста, хоть в -30. Был такой опыт - весь мозг сломал)) И по муфте столкнулся - от батареи щелкает, но в штатном режиме не дотягивает. Заправлял (после заправки тоже сколько-то поработал), мониторил давление, закорачивал контакты на датчике, а дело было в зазоре муфты))) Поэтому рекомендую начать с простого. Потом диагностика аппаратом и ремонт.
Мне вот непонятно как человек не поленился помыть испаритель, хоть и снаружи..)) Ведь для этого нужно снять-разобрать переднюю панель в салоне.. Может, все таки, конденсор?
При правильной заправке воды в системе быть не может.
При температуре наружного воздуха ниже +2 и заборе с улицы кондиционер не включается - раз. Зазор в муфте 0.6мм должен быть - два. Давление в системе - три. Потом лезем глубже)))
Не слушал не смотрел.. Вкладыш не может стучать-нестучать... Натяжитель стучит очень похоже на вкладыш, поршень тоже, без стетоскопа, да и с ним - хрен разберешь.. Натяжитель еще как-то можно выслушать.. Лучше забить, все равно капиталить))))
CURL пишет:
На то он и менеджер магазина, чтобы ЗА магазин ратовать.
Даже не знаешь, что сказать, чтоб не обидеть))) Большинство проблем при покупке возникает из-за нежелания покупателя внимательно прочитать информацию или выслушать манагера.. Хотя сам их тоже не слишком не люблю)))
Блин, пару лет назад встал в Калуге... Летом!))) Пипец((( Побежал по магазинам, нашел, давайте, грю... Дают - я про три месяца толкую))) Продавец адекватный попался - маркировка на корпусе есть, расшифровали, взял другой - по расшифровке... Мобыть фигня, но жалоб пока нету))) Информация вроде от "За рулем", не помню...